Oct. 23rd, 2012

egarimea: (Default)
Акция!
Только до конца октября любой из каффов в этом посте можно купить по крохотной цене, указанной под фотографией.

Внимание: Акция начнется в том случае, если не менее 10 каффов найдут желающих забрать их на свои прекрасные ушки.

начнём :)



Выбрать себе
egarimea: (Тигр 2 года)
Тигр:
Деляю касицьку и будю касивы. (Сделаю косичку и буду красивый)
Держит в руке ножницы и пытается себя постричь :)
egarimea: (я_в_темноте)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sirielle_mellon в Внимание, киевляне!
Еще одна лекция Александры Леонидовны Барковой состоится в Российском центре науки и культуры 25 октября. Адрес - Борисолебская 2.
Вот его расположение на карте:
http://kiev.vgorode.ua/Default.aspx?page_id=12&rid=4955
Тема ее: "Понятие красоты в Японии".
Время - 19.00.
Вкратце что нас ждет там:

- синтоизм и представление о мире богов на земле как основа японской культуры;

- древность и фактурность как знак красоты;

- красавица ("химэ") и милашка ("каваи") - в чем разница между ними?

В Планетарии выставка кимоно будет полнее. И можно будет кимоно надеть. А также взять мастер-класс по гриму гейши.

Прошу репоста

egarimea: (я_в_темноте)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ayrat_galiullin в Теория разбитых окон



В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.

Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:

«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».

Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.

Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.

Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?

Дальше интереснее... )

egarimea: (я_в_темноте)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vechniyzov в Дезидерата.
Автор этих слов неизвестен. Текст был обнаружен в Балтиморе в здании старой церкви, дата текста 1692 год.
Текст называется Дезидерата, или "Напутствие", или "То, чего не достает". Не правда ли, как актуально для наших дней? Слова из далекого прошлого не потеряли своего смысла и в наши дни. В них можно найти ответы на вопросы. И полученные ответы рождают новые вопросы.)


"Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу. Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя. Радуйся как своим успехам, так и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях - мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятие истинной добродетели: многие стремятся к возвышенным идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствами, не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь. Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества. Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты - дитя вселенной и поэтому имеешь не меньше прав, чем звезды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть. Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании и чем бы ты ни занимался и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой. Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды - все же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым".




egarimea: (я_в_темноте)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] maria_gorynceva в Позитивное мышление
Позавчера, пообщавшись с клиенткой, поняла, что уже дошла то того, что готова тех, кто засоряет головы ближних "позитивным мышлением", убивать. С особой жестокостью. За распространение особо опасного наркотика. Коим по сути и является это самое "позитивное мышление".

Сразу давайте объяснимся. Я всячески за то, чтобы видеть в жизни радостное и светлое, чтобы предпочитать наполовину полный стакан наполовину пустому. Я за то, чтобы проблемы всё-таки решать, а не вливать их бесконечно в уши родных, близких и вообще всех, кто решится послушать, ничего при этом не делая, когда возможность делать есть. Я за то, чтобы понимать и прощать.

И я даже за то, чтобы из всех лимонов, которые щедро поставляет нам жизнь, каждый брал отпущенное ему количество и делал лимонад.

Но!

Что такое "позитивное мышление", плотно внедрившееся в обывательский дискурс? Это ведь по сути отрицание "негатива", а именно: боли. Опасности. Печали. Гнева. Агрессии. Болезни. Беспорядка и распада. Того состояния, которое по-английски называется going wrong. Неладов - прежде всего с самим собой. Одиночества. И в конечном итоге - старости и смерти.

Если кто-то хочет посмотреть, как выглядит "позитивное мышление", непременным следствием которого, по замыслу неведомого синдиката ментальных наркоторговцев, должен быть "успех " (нет, не так - УСПЕХ!), тому рекомендую фильм "Красота по-американски" Сэма Мендеса. Гениальный фильм (не говоря уж о том, что всех наших гомофобов я бы приговаривала к принудительному его просмотру не реже раза в квартал - вплоть до полного просветления).

Можно, конечно, усерднейше гнать лимонад, получая лимоны оптовыми партиями, а потом принимать его внутрь, не чувствуя за потоками подслащённой кислятины, что кислотность-то собственного желудка уже вполне заметно повышена, что изжога-то мучит настоящая, и от неё плохо, как ни пытайся относиться к ней "позитивно"...

А ведь нередко самое "позитивное" - это честно признаться себе: со мной на самом деле всё плохо. Просто жопа-жопа-жопа. И никаким другим словом это состояние уже не назвать. И тогда это будет первым шагом к освобождению и исцелению. Но "позитивное мышление" лишает честности. Как всякий другой наркотик, оно уводит от реальности. Потом оказывается, что время упущено, беда цветёт пышными гроздьями, а сил, чтобы противостоять ей, нет - они все ушли в песок, потрачены на то, чтобы годами поддерживать своё весёленькое враньё себе же.

Хорошо, когда всё хорошо. А когда "я всех простила, я ни на кого не держу зла, я люблю заботиться о людях, я практикую позитивное мышление, я ходила на тренинги... Я работаю. Я постоянно работаю. Только вот из бедности выбраться не могу никак..." - может, уже пора выбросить "позитивное мышление" в помойное ведро?

Каюсь - согрешила и клиентке так и посоветовала на прощание. Моё-то уже лет пять покоится в омуте под корягой. И только последние два перестало наконец всплывать. И вот ведь что удивительно: радость жизни мною стала ощущаться намного полнее...

This entry was originally posted at http://maria-gorynceva.dreamwidth.org/27001.html. Please comment there using OpenID.


egarimea: (я_в_темноте)
У меня есть дыра на платье от серебра, а вот ожогов еще не было. +2
+2 к дыркам в кресле :) Расту :)
А кто угадает на каком месте ожоги - сделаю фото или мало ли что :)

UPD: Серебро попрыгало по креслу и приклеилось к нижне-внутренней поверхности бедра....
egarimea: (я_в_темноте)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] semirina в Ещё о школе.
…Как невероятно важно для учителей уважать семьи и открывать для них свое сердце.
В газетах, в средствах массовой информации звучит только одно: «Учителя, сделайте детей лучше, они приходят невоспитанными из своих семей, воспитайте их!»

И очень важно для учителей противостоять этому призыву. Read more... )

Учитель должен просто учить.
Вся эта психологическая чушь должна уйти из школы вон.

Детям нужно только одно: учителя, которые с таким уважением относятся к своим родительским семьям, чтобы дети чувствовали, что наш учитель никогда не станет презирать семью, что он испытывает глубочайшее уважение перед родителями, которые растят детей.

Мы ищем учителей, которые удовлетворены своей родительской семьей.
Вот и вся тайна.
Ничего там больше нет.

Марианна Франке-Гирш, учитель, системный терапевт, ученица Берта Хеллингера, автор шикарной, потрясающей, мудрой книги о ее опыте работы в школе "Ты с нами"

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 7 8
9 1011 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios