egarimea: (Рыжая)
[personal profile] egarimea
Собственно, когда на одной из женских встреч я спросила: а что же делать, как оставаться в разуме в это время - мне и сказали это. Но я не все осознала. Теперь есть возможность законспектировать.
Мне - это подходит.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vokina в Напоминание
Открыла френдленту - закрыла фрнедленту.

Мир всегда в движении, одни силы всегда его разрушают, другие силы его выстраивают. На разрушение идет большая концентрация силы, для выстраивания ее требуется растянуть понемногу на продолжительное время. Про исцеление не снимают фильмов и не пишут героических книг, потому что это просто жизнь. Просто... Вообще-то это лежит на одной чаше весов, сила жизни.
И начинается жизнь с быта. Женщины - целительницы этого мира, нам дана возможность давать жизнь, нам дана возможность чувствовать то, что происходит в семье, нам дана возможность ощущать пространство. И когда мир рушится, особенно важно уделять внимание его исцелению, чтобы ваши домочадцы оставались здоровыми телесно и душевно, и чтобы пространство вашего маленького мирка было цельным.

Давайте оторвемся от мониторов (вы же читаете это с экрана) и посмотрим:

1. Сегодня вы умылись? Оделись в опрятную одежду? Вам приятно взглянуть на себя в зеркало? Вы применили какие-то практики (молитву, медитацию, прогулку, рукоделие, танцы, игру на музыкальных инструментах, или еще что-то, что вы любите), вы уделили этому хотя бы 15 минут вашего времени? Все это нужно, чтобы чувствовать себя в ровном состоянии духа, оставаться в разуме и быть Хозяйкой своего пространства.

2. Вы приготовили в этом разумном состоянии еду для себя и домочадцев, чтобы они не только снаружи, но и изнутри ощутили внутреннее спокойствие, идущее от вас, и оставались в разуме?

3. У вас на кухне помыта посуда?

4. Одежда вас и домочадцев чистая, лежит на местах, поглажено то, что следует погладить? Карманы зашиты? Вешалки пришиты? Одежда цела? Это то, что оберегает тело людей.

5. Окна в вашем доме чистые (на Украине погода позволяет мыть их и снаружи)? Окна - глаза дома в мир, и чистые окна позволяют получать информацию без искажений

6. Пыль - субстанция, которая накапливает страхи, злость и прочие подобные чувства домочадцев, вытерта?

7. Пол, который символизирует жизненный путь жильцов дома, чист? Ничто не мешает им двигаться?

8. Вы видели сегодня своих мужчин? Своих детей? Своих близких? Нет, я не о брошенном на них взгляде. Вы смотрели сегодня в глаза друг другу? Вы обнимали сегодня друг друга? Вы улыбались сегодня друг другу? Вы уже делали какие-то простые радостные дела вместе?

Это может показаться скучным, в этом нет ничего героического, никакого обострения чувств. Но это то, что важно каждый день, и становится особенно важно, когда мир рушится.

Между прочим, сейчас наступило время ткачества. Волшебного действия, когда нити - символы судеб, собираются в одно цельное полотно. Самое время взяться за ткачество и соткать свой первый пояс, видя как разрозненные нити становятся единым целым, и представляя как мир вокруг вас тоже становится цельным.
Сделайте этот пояс своему мужчине, который сейчас чувствует себя не очень уютно, даже если делает вид, что происходящее его не касается. Пусть он ощутит себя в обережном круге, созданном вами.

И не говорите, что у вас нет материалов, для ткачества на дощечках вам понадобится немного ниток, плотный картон и дырокол. А мастер-классов полно тут

https://www.youtube.com/results?search_query=ткачество%20на%20дощечках&sm=1

March 2014

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 7 8
9 1011 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:36 am
Powered by Dreamwidth Studios